САП (baaltii1) wrote,
САП
baaltii1

Categories:

Лимчики и lalrate

Данный текст - продолжение http://baaltii1.livejournal.com/632613.html

Если бы так сложилось, что можно было бы получить еще всего лишь один результат, то выбрал бы нахождение Z/3-кручения в размерных факторах.

******************

Естественность - это сохранение всех связей. В графических редакторах можно создать сетку, связав между собой точки, а затем эту сетку таскать по экрану - сетка будет деформироваться, но связи между точками сохранятся. Естественность работает больше со связями, чем с самими объектами. Естественность - это среда структурности. Если можно забрать всего одну идею, надо брать "естественность" и уходить.

*******************

Лекция "Жизнь за омегой" в Москве.

*******************

Переписывание КШ на языке кибермонстров. Этим и занимался Лэнд в поисках "знака", указывая, что является вместилищем всяческих сущностей. Здесь тонкий момент, который обыгрывается в Нагаре несколько раз - что такое КШ. Для одних это "Капитализм и шизофрения", для других Кашмирский Шиваизм [для Стаса это Каширское Шоссе]. Получается локальная развилка. Представляете, если бы кто переписал Тантраалоку на языке кибермонстров, заботясь о новом поколении кибер-реакционистов [подобные отголоски можно будет расслышать на лекции 30-го про 4-этажный дом]?

"Лэнда все чаще можно было застать за интенсивными «механомическими» изысканиями, заключавшимися в бесконечной перетасовке символов на зеленом экране своей устаревшей машины ночи напролет. К этому моменту он спал так мало, как только мог, и жил в своем кабинете."

Сразу оговоримся: Лэнд «тронулся умом» в любом нормативном, клиническом или социальном смысле этого выражения.

И вот, таблица, которой заканчиваются "Клыкастые ноумены" - вполне себе красивая система кодировки. Зачем она понадобилась Лэнду? Это называется The Tic Xenotation, Лэнд пишет: It remains the most radically decoded semiotic ever to exist upon the earth

прикольная система кодировки чисел:

2 : 3 (:) 4 :: 5 ((:)) 6 :(:) 7 (::) 8 ::: 9 (:)(:)

фишка в том, что используются лишь скобочки и двоеточие, довольно экономно записывается весь ряд. Степени двойки, например - это посл-ти двоеточий :::::: там в комментах присутствует, видимо, Нагарестани - один из модных ныне спекулятивщиков.

Напоминает fr-язык? Мне да. Когда-то пытался рисовать fr-коды фигурками. Тоже две буквы: f,r, как и (), :. Если сопоставлять, то f ---- (), r ---- :. ::::::: - это должны быть степени r.

f - freedom, r - relation. Relation может рассматриваться как "сковывание" или как "фактор", не знаю даже, санскара или васана, впечатление, некая сковывающая сущность.

fr-язык кодирует не бесконечный фаллос, упорядоченный как никто и никогда, а грибницу, систему хитрых отношений.

Недавно увидел, как справляться с fr-кодами типа rfr+frf. Ответ пока что не хочу писать открыто, там может быть ошибка. Ответ прикольный.

(кстати, можете заценить картинки из блога Лэнда, например эту, судя по названию, Jinn-and-Madness, он изучал темы, затронутые в Нагаре...)

********************

FR-язык очень загадочен, он гораздо сложнее fr-языка.

[R,R,R] - L_2 L_s^3(G),
[R,R,F] - L_1 S^3(G)
[R,F,F] - L_0 L^3(G)
[F,F,R] - 0
[R,F,R] - ??????? что-то явно прикольное, пару дней просидел, не смог разобраться, ускользающая кубичность.

[R,R,F] - L_1 S^3(G) - это ключевая точка, до этого распознавания сам не очень серьезно относился к лимчикам, считал их формой простой символической игры, базирующейся на diagram chasing.

Почему лимчики - интересная и содержательная теория. Надо лекцию прочесть в скором будущем. Вот вернутся [9 человек!] из Индии, начнем деятельность. Принцип "если у тебя регулярно выходят статьи в Q1/Q2-журналах, то на тебе денег на еду, неважно, как ты мыслишь" позволил нам как-то выжить в условиях унылого капитализма. Был бы другой фон, нашелся бы другой принцип, который позволил бы выжить и съездить в Индию {еще не решил, полечу ли в ноябре-декабре в Варанаси и оттуда в Мумбаи, все может решиться внезапно - купим билеты и полетим}.

Конечно, существование в жж - тоже тупизм еще тот, в июне хлопнул жж, так как показалось, что он высасывает из меня текст, это не то виртуальное существование, которого достоин человек, собственно, я присутствую в трех виртуальных стихиях: livejournal.com, youtube.com, arxiv.org неким рассыпанным образом, почему нельзя сделать полноценную сборку виртуального тела?????????? восстановил жж ради эксперимента обмена виртуальными телами с Ф.С. [ну и еще по настоянию друзей, от которых посыпались прям обвинения в презрении сотен читателей] ========= как только появился подходящий виртуальный домик, заберу отсюда текст и перееду.

Lalrate - это новый проект, в нем войдут в соприкосновение удивительные субъектности [Р. Н. и Н.Л. там присутствуют как карточные фокусники!] Там картам уделяется немало внимания, а вопросы о границах символических систем всплывают как корневые. Тект из baaltii1 [из ведра] нужно будет поместить в lalrate, в одну из пор этой пористой структуры.

Итак, начнем понемногу.

Свободные групповые кольца содержат внутри себя лютые кустарники, грибницы, структуры, растекающиеся с разными ритмами. Это изучали много десятилетий, но методы, которые предлагались, были лобовыми, практически никакой изощренности, изредка там вспыхивали приложения коммутативной алгебры или тем вроде Артина-Риса, порой люди усложняли структуру до C*, чтобы хоть как-то двигаться. Чтобы начать там полноценную символическую игру, надо посмотреть на вещи функториально, т.е. взять с собой "естественность". И пошло-поехало.

F\cap (1+ идеал) / очевидная вещь = нечто, лежащее в диаграмме производных функторов,

чем дальше двигаешься по примерам, тем яснее становится, что это не случайности, а богатая теория.

Из записи 15 ноября 2015. "Картина, возникающая в rst-проблеме Гупты склеена из двух: производной и гомологической. Копаясь в этой задаче, я еще раз заценил тонкости склеек. Если у нас есть две красивых картинки, мы не можем их склеить, пока не поймем всю суть склейки. В этом и отличие нашей науки от постмодерна - у нас недопустима нарезка, нельзя получить результат тупо состыковав готовые формы. Вообще-то производная и гомологическая картина - не готовые формы, но все равно. Вся наша наука строится на склейках..."

16 ноября 2015. "Ибо наука была бы полностью безумной, если бы мы позволили ей работать [безостановочно]. Взгляните на математику, она — не наука, а необычайный жаргон, к тому же номадический." (Делез-Гваттари "Ризома")

"Последние дни я запутался в трех буквах r,s,t, как в ракушке с множеством внутренних ходов. Ракушка, внутри которой растут другие ракушки.

Откуда там берется такая сложность... Более-менее чувствуется, откуда берется сложность в запредельной топологии. Любому разуму понятно, что заглядывать за первую бесконечность непросто. Понятно, что гомотопические группы сложны. Но откуда в проблемах типа rst берется сложность... вроде бы обычный мир диаграмм, ну проявились гомологии, но не склеивается тема в один цельный результат. Почему-то. Это "почему-то" - совсем необычайный жаргон."

21 ноября 2015. "Боюсь, что rst-проблема Гупты может оказаться "неправильной проблемой". Что это такое - попробую объяснить. В топологии часто возникают вторичные, третичные теории и инварианты. И они хорошо определены лишь по модулю предыдущего уровня. Как инварианты Масси, \mu-инварианты. Их абсолютное поднятие если возможно, то не очень канонично, и чаще всего некрасиво. Результат может жить внутри диаграммы, узлы которой живут внутри другой диаграммы и так далее, и эта картина хорошо выглядит лишь при условии, что предыдущая диаграмма рассыпается. Последовательность вложенных контекстов, например. Возможно, это означает отсутствие приемлемых языковых структур."

И вот, спустя много месяцев работы стало ясно, что rsf-проблема (упрощенная версия rst-проблемы) строится на H_3, что rsf - очень емкое и короткое написание серьезной гомологической сложности. Надеюсь, вскоре допишем эту работу [в ближайший месяц].

Там внутри есть емкости для сложности, а сложности там те же, что и в гомотопических категориях - вроде гомологического стержня, размытого производным ветром и сложившегося в метабиблиотеку. И вот, лимчики - простые индикаторы этих сложностей и объектов гомотопической природы. Удивляет, как это компактно склеивается внутри.
Tags: homotopy, lalrate
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author